Verführerisches Piemont – Königliche Köstlichkeiten

Kulinarische und kulturelle Leckerbissen - Buon Appetito!

„Pie del Monte“ – zu Füßen der Alpen liegt das Piemont zwischen dem Lago Maggiore, Turin und den Hügeln der Langhe. Die Region bleibt ein Geheimtipp in Sachen Kultur, Keller und Küche. Sie logieren im stilvollen Hotel, verkosten edle Weine, genießen typische regionale Mahlzeiten und erfreuen sich an der traditionellen Gastfreundschaft.

Termine & Preise

18.10. - 20.10.2024
im Doppelzimmer pro Person
454,-
im Einzelzimmer
519,-

Reiseverlauf

1. Tag: Vorarlberg – Alba

Am Morgen fahren Sie via San Bernardino – Bellinzona an den Ortasee, der eingebettet in die grünen Hügeln des Piemonts liegt. Aufenthalt und genügend Zeit für Ihre Mittagspause. Am frühen Nachmittag fahren Sie weiter nach Alba, die Stadt der „hundert Türme“ und Zimmerbezug. Unser Hotel liegt im Zentrum der Stadt. Am Abend erwartet uns ein mehrgängiges Menü. Buon Appetito. (A)

2. Tag: Barolo – La Morra

Vormittags Besichtigung der historischen Stadt Alba. Zeit für einen Bummel durch die Stadt, die ihr mittelalterliches Bild mit den verwinkelten Gassen und den malerischen Plätzen bis heute bewahren konnte. Am Nachmittag starten wir zu einer Rundfahrt durch die hügelige Landschaft der Langhe. Wir gelangen in die Weinorte La Morra und Barolo. Beim Besuch eines Weinkellers (inkl. Jause) lernen Sie die Weine aus dem Piemont näher kennen. Rückfahrt nach Alba. Freuen Sie sich auf das Abendessen in einer typischen Osteria. (F/A)

3. Tag: Alba – Como – Vorarlberg

Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an. Via Mailand erreichen Sie das bezaubernde Como. Aufenthalt und Mittagspause. Hier an der Südspitze des gleichnamigen Sees bummeln Sie durch die ummauerte Altstadt mit ihren Gassen und Boutiquen. Am Nachmittag geht es in Richtung Vorarlberg. (F)

Legende / Verpflegung: F = Frühstück; A = Abendessen;

Das könnte Sie auch interessieren!

Die schönsten Reisen