Die Welt von Don Camillo & Peppone

.... mit „Parmaschinken, Balsamico und Modena“

Eine Reise in den Norden Italiens, sozusagen in die Heimat von Don Camillo und Peppone. Vielen werden die Kultfilme aus den 50er und 60er Jahren noch in Erinnerung sein. Das 1989 eingeweihte Museum in Brescello erinnert daran. Nebenbei lernen wir die Region Emilia-Romagna kennen, berühmt für seine Köstlichkeiten wie Balsamico-Essig und Schinken.

Termine & Preise

07.04. - 10.04.2024
im Doppelzimmer pro Person
548,-
im Einzelzimmer
648,-
Nicht mehr buchbar

Reiseprogramm

1. Tag: Anreise in die Emilia-Romagna

Anreise über den Brennerpass nach Mantua. Entdecken Sie die einstige Fürstenresidenz bei einem individuellen Aufenthalt auf eigene Faust. Anschließend Weiterfahrt zu unserem 4*Hotel President in Correggio. (A)

2. Tag: Parma – Don Camillo und Peppone

Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg nach Parma. Außer dem weltbekannten Schinken hat die ehemalige Residenzstadt prächtige Bauten zu bieten: den nach französischen Vorbildern gebauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese und das Baptisterium, die Taufkapelle des Doms. Weiterfahrt nach Brescello, sozusagen eine Filmkulisse unter freiem Himmel, in der man beinahe an jeder Ecke an einen der “Don Camillo und Peppone-Filme” erinnert wird. Wir besuchen natürlich auch das Museum. Nach der Besichtigung Rückfahrt in unser Hotel. (F/A)

3. Tag: Modena & Balsamico

Modena ist eine Stadt mit bedeutender Vergangenheit. Sie entstand an der historischen Via Emilia und soll etruskischen Ursprungs sein, weist aber auch spätere keltische und römische Siedlungsspuren auf. Die Stadt birgt wahre Kleinode der Kunst wie den vollständig in weißem Marmor gehaltenen romanischen Dom auf der Piazza Grande im Herzen von Modena, der zusammen mit der Piazza selbst und der sich ebenfalls dort befindlichen Ghirlandina, dem Kirchturm, von der UNESCO in die Liste der Weltkulturerbestätten aufgenommen wurde. Nach Führung und Aufenthalt besuchen Sie eine Essigmanufaktur. Hier lernen Sie mehr über den Aceto Balsamico und seine Herstellung. (F/A)

4. Tag: Heimreise

Nach spannenden Tagen treten wir heute wieder die Heimreise Richtung Vorarlberg an. (F)

Legende / Verpflegung: F = Frühstück; A = Abendessen;

Das könnte Sie auch interessieren!

Die schönsten Reisen